冰球场上可以打架吗

家居牌面——玄关的九个重要问题

问题1:什么是玄关?

解答:“玄关”一词源于日本,专指住宅室内与室外的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、脱衣或出门前整貌的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用?#24503;式?#39640;,是进出住宅的必经之处。在房间装修中,人们往往最重视客厅的装饰和布置,而忽略对玄关的装饰。其实,在房间的整体设计中,玄关是给人第一印象的地方,是反映主人文化气质的“脸面?#34180;?/span>


问题2:玄关的作用是什么?

解答:玄关有以下三方面的作用:屏蔽作用,玄关对户外的视线产生了一定的视觉屏障,不至于开门见厅,让人们一进门就对客厅的陈设一览无余。它注重人们户内行为的私密性及隐藏性,保证了厅内的安全性和距离感,在客人来访和家人出入时,能?#32531;?#22909;地消除干扰和心理安全问题,使人们出门入户过程更加有序;较强的使用功能,玄关在使用功能上,可以用来作为简单地接待客人、接受邮件、换衣、换鞋、搁包的地方,也可设置放包及钥匙等小物品的平台;保湿作用,玄关在北方地区可形成一个温差保护区,避免冬天寒风在开门时和平时通过缝隙直接入室,玄关在室内还可起到非常好的美化装饰作用。


问题3:玄关应如何设计?

解答:玄关地面的装修用料?#35805;?#37319;用耐磨、易清洗的材料,墙壁的装饰材料,?#35805;?#37117;与客厅墙壁统一,顶部可以做一个小型的吊顶。玄关中的家具包括鞋柜、衣帽柜、镜?#21360;?#23567;坐凳等,并且要与整体风格相匹配。玄关处由于没有自然采光,所以应该有足够的?#24432;鰨?#20197;免给人阴暗、沉闷的感觉。玄关装修中常采用的材?#29616;?#35201;有木?#25721;?#22841;板贴面、雕塑玻璃、喷砂彩绘玻璃、镶嵌玻璃、玻璃砖、镜屏、不锈钢、花岗石、塑胶饰面材以及壁纸等。由于玄关是进门后给人第一印象的地方,其最大功能是视觉屏蔽作用,因此玄关设计的重点应放在屏蔽隔断的设计上,它是体现玄关乃至整个家庭装修风格与情调的关键所在。


问题4:玄关有?#38050;?#35774;计类型?

解答:格栅围屏式:?#28304;?#26377;不同花格图案的透空木格栅屏做隔断,或是设置?#38236;瘛?#38182;绣?#32451;紜?#29305;点是?#29260;?#38597;致,富有艺术氛围,既?#22411;?#36879;性,又可?#25351;?#31354;间;

玻璃通透式:?#28304;?#23631;玻璃做装饰隔断,或在夹板贴面旁嵌饰艺术玻璃、喷?#23433;?#29827;、?#22815;?#29627;璃等具?#22411;?#36879;性的材料。特点是精巧薄?#31119;?#26082;?#25351;?#20102;空间,?#30452;?#25345;了空间的完整性;

半隔半敞式:隔断下?#23458;?#20840;不通?#31119;?#19978;端敞开可贯通彼此相连的顶面。半隔半敞式隔断高度大多为1.7m左右。特点是简约而富于变化,艺术装饰效果强;

柜架式:?#31383;?#26588;半架式,柜架的上部以通透格架做装饰,下?#35838;?#26588;体;

低柜隔断式:即直接以低形矮台限定空间,以低柜式家具做隔断。特点是简单实用,既可储放物品杂件,又可起?#20132;?#20998;空间的作用。


问题5:设计实用玄关应注意什么?

解答:玄关的设计风格应与客厅、餐厅等公共空间的设计风格相一致;避免繁重的设计影响玄关正常功能的使用;玄关设计应先注重功能性,然后才注重装饰性;不需要玄关的地方,千万不要强行设置玄关。


问题6?#22909;?#21270;玄关有哪些原则?

解答:设计精美的玄关,会令人在刚刚跨进门的时候感觉眼前一亮,精神为之一振,使住宅顿时焕发光彩,因此,室内设计时应尽量设法美化玄关。?#35805;?#26469;说,美化玄关的基本原则是:

通透,玄关的间隔应以通透为主,通透的磨?#23433;?#29827;较佳,即使必须采用?#26223;澹?#20063;应该采用色调较为明亮但不花哨的?#26223;澹?#33394;调太深容易产生笨拙感;

适中,玄关的间隔高度要适中,不能太高或太低,通常控制在2m以内,如果玄关的间隔太低,处身?#28210;?#20415;会有压迫感,如果太高则会失去效果;

明亮,玄关应明亮,不宜太阴暗,在采光方面须多动脑筋,除了采用较通透的磨?#23433;?#29827;或玻璃砖外,地面和墙面的装饰材料的颜色都不宜太深,如果玄关处采集不到自然光,就应用灯光来补救;

整洁,玄关应?#38381;?#27905;清爽,不能堆放太多的杂物,否则会令玄关显得杂乱无章。


问题7:应该注意玄关墙壁的间隔吗?

解答:面?#28304;?#38376;的玄关,根基?#23460;?#36873;用砖?#20132;蚰景澹?#33021;够显得扎实稳重,上半部用玻璃装饰,以做到通透而不露最为理想。如果玄关不是以墙作间隔,可以用低柜?#21019;?#26367;。下面的低柜可当做鞋柜或杂物柜,上面镶嵌磨?#23433;?#29827;,这样?#35753;?#35266;又实用,符合下实上虚之道。玄关的墙壁及地板应平滑。如果以凸出的石块装饰,则会影响气流畅通,不利于室内空气流动。


问题8:如何选择玄关的颜色?

解答:玄关是住宅内最重要的组成部分之一,堪称住宅的咽喉地带,能够给进入者第一印象。玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,?#35805;?#20197;清爽的中性偏暖色调为主。很多人家都?#19981;?#29992;白色作为门厅的颜色,其实在墙壁上加一些比较浅的颜色,如绿色、橙色、浅蓝色等,以与室外的环境有所区别,更能营造出家的温馨。玄关无论是选用?#26223;濉?#22681;砖或是石材加以间隔,颜色都不?#23460;?#22826;深,以免增加玄关的沉重?#23567;?#26368;理想的颜色组合是,顶部天花板的颜色最?#24120;?#24213;部的地板颜色最深,中间的墙壁颜色介于两者之间,算是上、下两方的过渡。


问题9:如何设计玄关的灯光?

答案:?#35805;?#26469;说,暖色和冷色的灯光都可在玄关内使用。暖色制造温情,冷色会显得更加清爽。在玄关内可应用的灯具很多,主要有荧光灯、吸顶灯、射灯、壁灯等。嵌壁型朝天灯与巢形壁灯能够使灯光上扬,增加玄关的层次感;在?#28304;?#30340;空白墙壁上安装独特的壁灯,既有装饰作用又可?#24432;鰲?#24456;多小型地灯可以?#26500;?#32447;向上方散射,在不刺眼的情况下可以增加整个门厅的亮度,还能避免低矮处形成死角。现在比较时兴吸顶荧光灯或造型别致的壁灯,以保证门厅内有较高的亮度,?#24425;够?#22659;空间显得高雅一些。总之,玄关如果没有自然采光,就应由足够的人工?#24432;鰨?#20294;应以简洁的模拟日光为宜,偏暖能够产生家的温?#26696;小?/span>


© 作品版权由装修不求人解释,发?#21152;?a target="_blank" href="http://www.bvnduf.tw/">扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
0
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
120 分享 ?#21693;?#34255; 收藏

评论(0)

大神,别默默的看?#29627;?#24555;登录帮?#19994;?#35780;一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img
冰球场上可以打架吗
组选24 时时彩平刷最好的方案 如何中双色球一等奖 竞彩新计划 山西快乐十分如何定胆 幸运飞艇赌博概率学 北京pk赛车六码口诀 腾讯分分彩定位胆0 正版白小姐四不像幽默猜测 北京pk赛车开奖网站